пятница, 1 июня 2012 г.

МК по бумаге с внутренним слоем от Татьяны (Tusik)

Добрый день, дорогие читательницы нашего блога!
Сегодня я хочу познакомить вас с новинкой на рынке скрапбукинга - бумагой с внутренним слоем. Возможно, кто-то из вас уже с ней сталкивался, но для некоторых, надеюсь, это будет полезный МК. Я познакомлю вас с этой волшебной бумагой и вы узнаете как с чем её едят))
Эта бумага поможет создать необычные скрап-странички, обложки для альбомов,
всевозможные открытки и пригласительные, банкетные карточки и многое другое,
что может быть сделано из бумаги.
Прелесть этой бумаги состоит в том, что помимо внешнего слоя одного цвета, она имеет еще и внутренний слой отличного цвета, который проявляется при работе с ней.
Эту бумагу можно рвать, мять, тереть – от этого она будет только лучше!
Существует несколько техник, в которых можно работать с этой бумагой (смотрите ниже).

1. Техника рваного края.
С помощью техники рваного края Вы сможете создать индивидуальные края для Ваших страниц. Как понятно из названия техники, все, что Вам нужно – это просто оторвать часть бумаги, и край оригинальной формы готов. При этом на линии отрыва будет виден внутренний слой, что добавит шарма Вашим работам.
Если вы хотите, чтобы внутренний слой был не активным, то когда вы рвете бумагу, следует одной рукой (не рабочей) следовать за оторванным краем,
 
в противном случае (для более видного внутреннего слоя) следует не рабочей рукой лишь придерживать бумагу сверху.
 
Также вы можете воспользоваться линейкой
 
2. Техника шлифования.
Шлифование – это прекрасный способ стереть цвет с поверхности бумаги и придать ей эффект старины. Чтобы эффект стертости был не очень сильным, воспользуйтесь наждачной бумагой с самым мелким зерном (плотностью 150 гр/м2). А для более выраженного эффекта возьмите более плотную наждачную бумагу (180 гр/м2). Не забудьте удалить частички бумаги с помощью "сухих влажных салфеток" либо другой мягкой тряпочки!!
Эта техника может вам пригодиться при создании страничек, когда требуется
осветлить фон вокруг фото. Также вы можете просто отшлифовать бумагу по краям
 придав ей вид состаривания.
 
3. Техника эмбоссинга.
 Для работы в этой технике Вам понадобятся формы и машинка для эмбоссирования. Для начала делаем тиснение на выбранном листе бумаги, а затем шлифуем получившийся узор с помощью наждачки и видим, как проявляется внутренний слой бумаги. Не забудьте удалить частички бумаги с помощью "сухих влажных салфеток" либо другой мягкой тряпочки!!

Если у вас нет машинки для эмбоссинга - ничего страшного! Также продается бумага уже с рисунком, поэтому вам стоит лишь пройтись по верхнему слою наждачной бумагой и удалить остатки частичек!!)

4. Техника дебоссинга.
Если вам нравится эмбоссинг, то непременно понравится и дебоссинг, т.е. вы используете форму для эмбоссинга не лицевой,а изнаночной стороной, таким образом основной рисунок получается как бы продавленным внутрь. Принцип тот же, что и в эмбоссинге. С помощью наждачки стираем верхний слой и наш рисунок остается нетронутым. Не забудьте удалить частички бумаги с помощью "сухих влажных салфеток" либо другой мягкой тряпочки!!

Сравните эти две техники

 5. Техника состаривания.
Сейчас очень модно создавать альбомы, открытки и прочие подобные вещи в технике состаривания. Смысл этой техники состоит в том, что работам придается «пожилой» вид.
Как же придать бумаге с внутренним слоем старый вид? Очень просто! Все что нужно, это смять лист, затем расправить его, а потом отшлифовать. Не забудьте удалить частички бумаги с помощью "сухих влажных салфеток" либо другой мягкой тряпочки!!
И страница из старого альбома или дневника готова.


 
6. Техника состаривания края
Можно не состаривать лист целиком, а состарить лишь его края, потерев этот самый край наждачной бумагой или специальным инструментом для состаривания края страниц. При этом край примет потрепанный вид, и будет очень хорошо виден внутренний слой нашей бумаги.

 7.  Техника гофрирования
Для работы с такой бумагой отлично подходят кримперы. Все что нужно сделать, это пропустить бумагу через кримпер и отшлифовать. Такие декоративные элементы будут отличным дополнением к любой скрап-работе. У меня такого инструмента нет, поэтому извините, что без фото)

8. Техника очерчивания контура.
С помощью данной техники Вы сможете сделать, например, надписи на бумаге (за счет стирания верхнего слоя). Что будет выглядеть весьма эффектно и необычно.
Для этого Вам понадобятся буквы из чипборда. Их нужно зафиксировать на мате для творческих работ (например, с помощью клея), чтобы в процессе работы они не двигались. Сверху плотно прижать лист бумаги и отшлифовать его. При шлифовании проявится внутренний слой бумаги
в виде необходимой надписи.
Вполне естественно, что подобным образом можно использовать и прочие вырубки из чипборда, тем более что сами вырубки потом можно также использовать в работе.


9. Техника нанесения линий
Кстати с помощью доски для сгибов Вы сможете нанести на такую бумагу строки для надписей или декорировать Ваши работы простыми четкими линиями.

10. Техника нанесения ярлыка
также вы можете создавать надписи с помощью механического принтера. Отрежьте бумагу шириной чуть менее 1 см и вставьте в принтер. Далее работаем также, как обычно.
После того как необходимая надпись готова, аккуратно стираем верхний слой и удаляем остатки бумаги мягкой тряпочкой.

Творите и у вас обязательно все получится!!

6 комментариев:

  1. Большое спасибо за такое подробное описание этой чудо-бумаги! Я и правда не знала "с чем её едят". Очень познавательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно. Спасибо за полезную информацию, осталось дело за малым, приобрести это чудо!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное!!!! Как раз думаю над приобретением, теперь раздумывать не стану!

    ОтветитьУдалить
  4. обалденный мк!! спасибо! особенно ручной принтер впечатлил, я думала там только пленку можно..

    ОтветитьУдалить
  5. Волшебство! Спасибо, очень полезно)

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо, почерпнула для себя кое что новое

    ОтветитьУдалить